ibis Иркутск Центр

ibis Иркутск Центр 3 звезды

Примечание: отзывы клиентов (Рейтинг ALL) 4.5/5 Отзывов: 427

Посмотреть на карте

Особенности отеля

  • Всего в 15 минутах езды от аэропорта и железнодорожного вокзала

  • Бесплатный скоростной Wi-Fi на всей территории отеля

  • Удобное расположение в шаговой доступности от главной площади и центральных улиц

  • Современное оборудование удобные конференц-залы

  • Лобби-бар к вашим услугам 24/7

Этот отель участвует в программе «Планета 21» и работает в рамках концепции Positive Hospitality.

сертифицированный отель ALLSAFE

Расположение отеля

ibis Иркутск Центр

улица Полины Осипенко 5, 5
664025 Иркутск
Россия

GPS:52.287561, 104.270522

Доступ и транспорт

Гостиничные услуги

Регистрация заезда с - Регистрация выезда до

Обзор
При отеле
  • Трансфер
  • Ресторан
  • Отель, оборудованный для доступа на инвалидных креслах
  • Кондиционер
  • Wi-Fi
  • Завтрак
  • Бар
  • Помещения для деловых встреч
Рядом с отелем
  • Парковка

IBIS KITCHEN

Ресторан ibis Kitchen находится на первом этаже отеля. В меню представлены блюда русской и европейской кухни, варианты здорового питания и местные деликатесы.

Наши номера

Обновленный номер ibis с фирменной кроватью это высший уровень комфорта. В номере: комфортабельная двуспальная или 2 односпальные кровати, бесплатный Wi Fi и ЖК телевизор с отличным выбором каналов, рабочий стол, сейф, кондиционер, холодильник, душ, фен. Улучшенные номера оборудованы халатом, чайной станцией, а также набором индивидульной косметики для волос и тела Nature Siberica.

Отзывы наших гостей

Отзывы наших гостей

Реальные отзывы гостей, которые останавливались в нашем отеле

Узнать больше

Рейтинг ALL  4.5/5  Отзывов: 427

Рейтинг TripAdvisor  4.5/5  Отзывов: 150

Хорошее расположение и приветливый персонал

Примечание: отзывы клиентов 3.5/5

Андрей К. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Все было хорошо, за исключением двух неприятных моментов. Я впервые столкнулся с тем, что в номере отеля отсутствовала питевая вода, приехав в город поздним ночным рейсом для меня стало неожиданностью отсутствие питьевой воды в номере. Кроме того, огорчил утренним шум в здании, он особенно слышался в ванной комнате. В остальном, как и другие отели сети все было замечательно.

Как всегда, отель на высоте

Примечание: отзывы клиентов 5.0/5

Д. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Мне очень нравится снова останавливаться в этом отеле. Чисто, аккуратно, чуткий персонал. Очень приятно было получить в качестве комплимента вкусный кусочек яблочного пирога! Спасибо! И очень хорошо что приложение Accor, в отличии от других сетей, полностью работает и позволяет бронировать отели.

Уважаемый Д. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы стараемся делать все возможное, чтобы отдых в отеле приносил гостям только позитивные эмоции! Я обязательно дам знать Ваше мнение всем сотрудникам. Мы уверены, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, т.к. мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Спасибо еще раз за Ваш отзыв и мы надеемся, что Ваш следующий визит будет столь же приятным, как и этот. С уважением, Волченко Полина Старший администратор отдела приема и размещения

Плохая уборка номеров

Примечание: отзывы клиентов 2.0/5

С. Семьи - Проверенные отзывы - ALL

Менеджмент отеля, похоже, стал экономить на всем, чем только можно. В условиях программы лояльности, например, указан приветственный напиток (обычно сертификат на напиток) держателям серебряного статуса, в данном случае ничего такого предложено не было. Самое элементарное - убраны бутылки воды из номеров, поставлены кулеры рядом с лифтами. Но в номерах есть только по два маленьких стакана. В Ибисе, которые расположен в Омске, например, в номерах имеются кувшины, в которые удобно набрать воды на вечер и ночь. В Иркутске удобство гостей оказалось не в приоритете у руководства. Бронировали два коннект-номера по семейному предложению. Количество полотенец в номерах при заезде было разным. В одном из номеров в сейфе обнаружились таблетки, оставленные кем-то из предыдущих гостей, из чего можно сделать вывод, что сейф персоналом не проверялся. В этом же номере на полу рядом с кроватью нашли карту от магнитного замка, покрытую уже слоем пыли (давно там лежала), из чего также был сделан вывод, что и уборка номеров после выезда гостей проводится некачественно. Не знаю, с какой частотой должно меняться постельное белье, но в течение нашего пребывания (три ночи) оно не было поменяно ни разу. В целом, могу сказать, что из всех проживаний в отелях системы Accor, это оказалось худшим. Наименее благоприятное впечатление произвел сервис (стоит отметить, что даже в машине для чистки обуви в холле нет крема для обуви - в номере нет ничего для чистки обуви, а устройство оказалось бесполезным).

Уважаемый С.! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от гостей! От лица отеля приношу Вам извинения за доставленные неудобства. Позвольте мне прокомментировать некоторые критические замечания. Полагаю, при заселении в отель администратор ресепшн не обратил Ваше внимание на то, что картхолдеры под ключ совмещают также ваучер на приветственный напиток, который Вы могли использовать в период своего проживания. До конца года мы по новым требования сети обязаны избавиться от одноразового пластика в отеле. В связи с этим все отели бренда переходят на кулеры/пьюрифаеры. Справедливо отмечено отсутствие графинов, мы на стадии их приобретения и комплектации номеров. В ближайшее время проблему устраним. Коннекты – это как правило номер с одной большой кроватью и номер с двумя односпальными. При стандартной расстановке кроватей, количество полотенец разное (по количеству предполагаемых гостей в номере). В Вашем случае в двухместном номере кровати трансформировали в одну большую для проживания одного гостя, но количество полотенец оставили прежним. С., мы учтем абсолютно все Ваши комментарии по поводу подготовки номера к заезду и крема в машине, и руководитель отдела гостиничного хозяйства усилит контроль, чтобы подобные ситуации были исключены в будущем. Я еще раз приношу свои извинения. Мы ценим, что Вы используете программу лояльности и останавливаетесь в отелях нашей сети. В качестве компенсации за причиненный дискомфорт, мы начислили на Вашу карту 1250 баллов, надеемся, Вы вернетесь и предоставите нам возможность исправить сложившееся впечатление. Но будем также рады, если Вы потратите их у наших коллег в сети. Спасибо еще раз за то, что поделились своими замечаниями. С уважением, Волченко Полина Старший администратор отдела приема и размещения

Больше ни ногой

Примечание: отзывы клиентов 1.5/5

И. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Заселился, оплатил за трое суток. 2 дня не работал тв, отремонтировали после жалобы(только на третий день). После выселения приехал домой иполучил письмо о штрафе за испачканное полотенце. Неприятно. Когда выселялся, замечаний не было, номер проверили, выдали закрывающие документы. Может, еще счет за минибар выставите или за разбитое окно, я ведь далеко и возразить не сумею??

Уважаемый И., Спасибо за то, что Вы нашли время ответить на наши вопросы и поделиться своим мнением о проживании в ibis Irkutsk Center. Мне очень жаль, что предложенный сервис не соответствовал Вашим ожиданиям. Позвольте принести Вам свои самые искренние извинения. От лица все компании приносим извинения за причиненные неудобства. Ваш комментарий станет для нас отличным стимулом для работы по повышению уровня сервиса. Обязательно учтем Ваши замечания и постараемся в дальнейшем оправдывать ваши самые высокие ожидания. С уважением, Волченко Полина Старший администратор отдела приема и размещения

лучшая гостиница Иркутска в своей цене

Примечание: отзывы клиентов 4.5/5

А. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Всё, как всегда, отлично.

Уважаемый А., Благодарим Вас за уделенное время и за оставленный отзыв! Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно в нашем отеле. Мы счастливы узнать, что нашей команде удалость создать теплую для Вас атмосферу!Непременно передадим ваши добрые слова нашему коллективу. Надеемся, что в ближайшее время сможем увидеть Вас снова. С наилучшими пожеланиями, Волченко Полина Старший администратор отдела приема и размещения.

В сотрудничестве с TripAdvisor

Другие интернет-пользователи оценили наш отель

  • 235 Отзывов 8.9/10 Расположение
  • 460 Отзывов 7.4/10 Номер
  • 459 Отзывов 9.5/10 Сервис
  • 23 Отзывов 7.4/10 Интернет
  • 269 Отзывов 8.6/10 Завтрак
  • 216 Отзывов 4.6/10 Комфорт
  • 190 Отзывов 8.8/10 Еда
  • 175 Отзывов 9.2/10 Чистота

В сотрудничестве с Trustyou