ibis Сибирь Омск

ibis Сибирь Омск 3 звезды

Примечание: отзывы клиентов (Рейтинг ALL) 4.3/5 Отзывов: 186

сертифицированный отель ALLSAFE

Посмотреть на карте

Описание

Особенности отеля

  • Всего 15 минут езды от аэропорта и 20 минут от железнодорожного вокзала.

  • Бесплатный WI-FI на всей территории отеля и бутилированная вода в каждом номере

  • Расположение в центре, в пешей доступности от главных достопримечательностей города.

  • 5 современных и оборудованных конференц-залов

  • Круглосуточный лобби-бар

Этот отель участвует в программе «Планета 21» и работает в рамках концепции Positive Hospitality.

Расположение отеля

ibis Сибирь Омск

22 Lenina Street
644024 ОМСК
Россия

  • BUS:  44 64 AUTO VOKZAL

  • CENTRAL BUSSTATION: 

  • На самолете

    Tsentralny Airport На расстоянии 7 км / 4,35 миль

  • На корабле

    RIVER BOAT STATION На расстоянии 0,3 км / 0,19 миль

  • На поезде

    OMSK Railwaystation На расстоянии 5 км / 3,11 миль

GPS:54.980555, 73.376944

Гостиничные услуги

Регистрация заезда с - Регистрация выезда до

Обзор
При отеле
  • Ресторан
  • Отель, оборудованный для доступа на инвалидных креслах
  • Кондиционер
  • Wi-Fi
  • Завтрак
  • Бар
  • Помещения для деловых встреч

IBIS KITCHEN

Our ibis Kitchen restaurant offers a combination of wonderful Mediterranean dishes and traditional Russian dishes. Buffet breakfast from 6.30am to 10am, but there are other options for early risers and those who like to sleep a little later.

Наши номера

Единственный сетевой европейский отель рад предложить 168 комфортабельных номеров разных категорий, включая 4 двухкомнатных люкса, 24 улучшенных одноместных номера, 109 стандартных одноместных номеров и 31 двухместный номер. В каждом номере великолепная шумоизоляция, к услугам гостей бесплатный Wi-Fi, удобная двуспальная кровать с эргономичным матрасом, плазменный ТВ со спутниковыми каналами, холодильник, тапочки.

Отзывы наших гостей

Отзывы наших гостей о
ibis Сибирь Омск

Реальные отзывы гостей, которые останавливались в нашем отеле

Узнать больше

Рейтинг ALL  4.3/5  Отзывов: 186

Рейтинг TripAdvisor  4.0/5  Отзывов: 506

Гостиница в центре города

Примечание: отзывы клиентов 3.5/5

Георгий Б. Семьи - Проверенные отзывы - ALL

Мы уже третий раз останавливаемся в этой гостинице, и, несмотря на очевидные недостатки, надеемся, что и впредь будем здесь ночевать. Гостиница очень удобно расположена в центре города недалеко от остановок наземного транспорта, театра, музеев и городского пляжа. Нам также нравится стильный дизайн интерьеров в комбинации с советским ампиром фасада здания. Не понравилось то, что в номере в наш последний приезд не оказалось ни чайника, ни индивидуальных пакетиков с чаем, кофе и сахаром, но чайник нам по нашей просьбе выдали на ресепшн. Персонал, кстати, очень вежлив и обходителен, замечательная молодежь! Из отрицательных впечатлений стоит упомянуть невероятно грязные окна во всех номерах – это хорошо заметно снаружи здания, а особенно изнутри.

Уважаемый Георгий Анатольевич, спасибо за обратную связь и оценку! Нам очень приятно, что Вы высоко оценили работу нашего персонала. Чайными станциями оборудованы в нашем отеле номера повышенной комфортности, в стандартные чайник предоставляем по запросу бесплатно. Запланированные работы по помывке окон уже ведутся. Будем рады видеть Вас вновь! С уважением, руководитель отдела приёма и размещения Вадим Парахонько

Хорошее расположение

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

О. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Все было достаточно хорошо. Были некоторые недостатки. Меня заселили в номер и там бежал сильно душ, весь пол был в воде. Меня пересадили в другой номер с душем там все было хорошо. Но вентиляция очень сильно шумела постоянно. Было сложно уснуть.

Уважаемая О. Сергеевна, спасибо за обратную связь и высокую оценку! Мы меняем полотенца, которые лежат на полу. Оставшиеся на держателе или крючке остаются в номере. Все отели сети Accor участвуют в экологических программах и это одна из них. Когда Вы используете полотенце повторно, половина сэкономленных средств идёт на посадку деревьев в Экологическом поселении в Калужской области. Будем рады видеть Вас вновь! С уважением, руководитель отдела приёма и размещения Вадим Парахонько

Примечание: отзывы клиентов 5.0/5

Анонимно Семьи - Проверенные отзывы - ALL

Все хорошо, спасибо!

Уважаемая Елена! Мы Вам очень благодарны за оставленные комментарии. Нам всегда очень приятно получать позитивные отзывы. Я обязательно дам знать Ваше мнение всем сотрудникам. Я уверен, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, т.к. мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Спасибо еще раз за Ваш отзыв и мы надеемся что Ваш следующий визит будет столь же приятным, как и этот. Искренне Ваш, начальник службы приема и размещения Вадим Парахонько.

все супер

Примечание: отзывы клиентов 5.0/5

С. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

все очень понравилось. Особенно хочу отметить качество сна. Обычно в Ибисах очень жесткие матрасы- здесь отлично. И очень приятное одеяло. Бар, работающий 24 часа тоже приятно удивил. Расположение - центральней не бывает

Примечание: отзывы клиентов 3.0/5

Р. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Холодно, нет чайника в номере

Oчень комфортно

Примечание: отзывы клиентов 5.0/5

В. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Осталось приятное впечатление с желанием вернуться в Омск

Уважаемый В.! Мы Вам очень благодарны за оставленные комментарии. Нам всегда очень приятно получать позитивные отзывы. Я обязательно дам знать Ваше мнение всем сотрудникам. Я уверен, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, т.к. мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Спасибо еще раз за Ваш отзыв и мы надеемся что Ваш следующий визит будет столь же приятным, как и этот. С уважением, руководитель службы приема и размещения Вадим Парахонько.

Плохие номера, и сервис

Примечание: отзывы клиентов 1.5/5

А. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Разочарование в сервисе и особенно в состоянии номеров. Пребывал с 18 по 23. 04.2022 при заезде мне задали вопрос, останавливался ли я ранее, ответил, да, и не раз, в итоге вот вам ключ и все. А я говорю, а мой статус, а мой вэлком напиток. Ну и тут мы поищем, вы почту скажите и т. д. Это странно, и через раз происходит, то компания помнит об уровне то забывает. Ок, принесли в номер спустя поиска. Дальше хуже, в номере, меня очень очень удивила цена качества. Мне пришлось сделать обращение о ремонте стула по причине, что он был разкручен снизу, совсем не было шурупов аж 4 штук и при передвижении стула этого не возможно было не заметить, вопрос, как вы готовите номера для посетителей? Через день я обнаружил (номер 508) что унитаз совсем опасен для использования, он ели держится на стене, и очень не комфортные ощущения в момент справления нужды, это просто была точка, что отель потерял качество чуть ли не до забегаловки. А плюсом, бегущий душ при мытье, весь пол залило через дыры в двери, скрипяший пол в комнате от раздутого ламината , и забывчивость обслуживания номеров (отсутствовала и у меня и у коллеги в номере вода после уборки 20.04.2022).

Уважаемый А. Вячеславович! Спасибо за то, что Вы нашли время ответить на наши вопросы и поделиться своим мнением о проживании в ibis Sibir Omsk. Мне очень жаль, что предложенный сервис не соответствовал Вашим ожиданиям. Позвольте принести Вам свои самые искренние извинения. В связи с особенностью гостиничной программы статус карты гостя не всегда виден, поэтому при заселении сотрудник службы размещения не предложил welcome drink. После того, как сверили Ваш статус карты, наши сотрудники оперативно исправили ситуацию. В Ibis мы боремся за то, чтобы предложить обслуживание самого высокого уровня для каждого из наших гостей.Также мы постепенно и частично ремонтируем наш номерной фонд, устраняем технические неполадки. Поэтому Ваш отзыв очень важен для нас. Будьте уверены, что все необходимые меры будут приняты для того, чтобы подобного не повторилось в будущем. В дальнейшем при наличии возможности обязательно предоставим Вам апгрейд до категории "Стандарт улучшенный". Мы Вам очень благодарны за отзыв, и искренне надеемся, что Вы предоставите нам возможность исправить свои ошибки в ближайшем будущем. С уважением, руководитель службы приема и размещения Вадим Парахонько.

Хорошее распложение

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

М. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Нету щетки и крема для обуви. Номер был холодный не работало отопление. Ресторан готовит не вкусно обед. Выпечка вкусная.

Уважаемый М.! Мы Вам очень благодарны за оставленные комментарии. Я обязательно дам знать Ваше мнение всем сотрудникам. Я уверен, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, т.к. мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Спасибо еще раз за Ваш отзыв и мы надеемся что Ваш следующий визит будет столь же приятным, как и этот. С уважением, руководитель службы приема и размещения Вадим Парахонько.

Хорошее расположение

Примечание: отзывы клиентов 4.5/5

С. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Уютно. Тихо. Хорош й персонал

Уважаемый С.! Спасибо, что оставили отзыв! Мы всегда рады, когда получаем обратную связь от наших гостей. Будем рады нашей новой встрече! С уважением, руководитель отдела приема и размещения Вадим Парахонько

Всё хорошо

Примечание: отзывы клиентов 4.5/5

А. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Ибис Омск соответствует стандартам сети. Без пафоса, но для командировок отлично.

Уважаемый А.! Спасибо,что нашли время и оценили пребывание в нашем отеле! Для нас очень важна оценка каждого гостя. Мы становимся лучше благодаря Вашим отзывам! С уважением, руководитель отдела приема и размещения Вадим Парахонько

Хорошее расположение, вкусный завтрак

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

А. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Хорошее расположение, вкусный завтрак, но немного пошарпанные номера (например, уже сильно видны потёртости на стыках ламинат)

Уважаемый Артем Викторович! Благодарим Вас за то, что нашли время и оценили свое пребывание в нашем отеле. Мы рады, что вы хорошо провели у нас время и надеемся скоро увидеть вас снова. С уважением, руководитель отдела приёма и размещения Вадим Парахонько

Хороший отель

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

О. Индивидуальные путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Все хорошо, но будили звуки по утрам: возможно, ранняя уборка или другие гости что-то двигали

Уважаемая О. Владиславовна, спасибо за обратную связь и высокую оценку! Будем рады видеть Вас вновь. С уважением, руководитель отдела приёма и размещения Вадим Парахонько

только лишь хорошее расположение отеля

Примечание: отзывы клиентов 3.0/5

Е. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Не первый раз останавливаемся в отелях Вашей сети, и конкретно в Омске уже раз четвертый или пятый. Но что-то в этот раз всё было хуже. Во-первых, в этот раз нас очень долго заселяли на ресеппшен, почти 30 минут. Девушка была учеником, видимо, и очень долго не могла правильно посчитать стоимость нашего проживания со скидкой.Постоянно помогал ей молодой человек, который в итоге тоже не правильно посчитал сумму.Не приятно.Почему я должна перепроверять? Во-вторых: в номере ничего нет совсем.Даже корзина для мусора всего одна, и та в туалете. Не было запасного рулона туалетной бумаги. Не было простой поролоновой губки для обуви, холодильник не морозил. Кажется, мелочи, но из них складывается впечатление об отеле. Цена для 3 звезд у вас не самая низкая в городе, я бы сказала самая высокая из всех отелей, поэтому пожалуйста, не надейтесь только на удобное расположение отеля. Спасибо.

Уважаемая Е. Петровна, спасибо за оставленный комментарий. Уже проводим дополнительное обучение для сотрудников. По Вашему запросу предоставим необходимые вещи дополнительно. Надеемся на повторную встречу с Вами, которая оставит больше положительных впечатлений. С уважением, руководитель отдела приема и размещения Парахонько Вадим

Низкое качество обслуживания.

Примечание: отзывы клиентов 0.5/5

В. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Добрый день! Проживал в отеле за 5 месяцев около 6 раз. Отвратительная уборка номеров, wi-fi работает отвратительно. В последний раз были проблемы с кухней, при большой загрузке кухня не справляется. Также приоритет отдают большим группам (оркестрам, командам), простой гость не в приоритете. Отель не рекомендую.

Уважаемый В. Юрьевич, спасибо за оставленный комментарий. Прошу сообщать нам о вознишких неполадках с сестью интернет для оперативного решения с нашим IT-специалистом. Гарантированное раннее заселение оформляется бронью с предыдущих суток, а если вы заезжаете утром с бронью со стандартным временем заезда, то при наличии чистых свободных номеров мы заселим Вас за половину стоимости суток. Надеемся на повторную встречу с Вами, которая оставит больше положительных впечатлений. С уважением, руководитель отдела приема и размещения Парахонько Вадим

Вкусный обед))

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

А. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

Приветливый персонал. Вадим как всегда на уровне, помогает проживающим и тут же обучает персонал. Кухня лучше, то есть вкуснее. Уборка номера и приветливость персонала высокая. Проблема одна! Крайне плохие утюги, старые, пластик изношен и подошва утюга не держат воду. Белую рубашку гладить проблема. Рыжие пятна гарантированы. Пригодный утюг нашел только на 5 этаже (а это надо побегать) 2 и 4 крайне плохие утюги. Просил заменить утюги, но в ответ получил предложение утюжку за деньги.

Уважаемый А. Анатольевич, благодарим Вас за то, что нашли время и оценили свое пребывание в нашем отеле. Утюги на двух эатажах заменили после вашего замечания. Комментарий относительно ресторана передал руководителю ресторанной службы. А мы продолжим обучение сотрудников! Очень приятно, что замечаете наши стремления! :) Надеемся скоро увидеть вас снова! С уважением, руководитель отдела приёма и размещения Вадим Парахонько

Отвратительная мобильная связь в некоторых номерах

Примечание: отзывы клиентов 4.0/5

Д. Деловые путешественники - Проверенные отзывы - ALL

В номерах в углах здания отвратительная мобильная связь у ряда операторов (например, Билайн в номере 333).

Уважаемый Д., спасибо за оставленный комментарий. К сожалению, повлиять на качество мобильной связи мы не можем, может только оператор. Надеемся на повторную встречу с Вами, , которая оставит больше положительных впечатлений. С уважением, руководитель отдела приема и размещения Парахонько Вадим

Close to the city beach

Примечание: Tripadvisor 3.0/5

georgebaz Семьи - Реальные отзывы TripAdvisor

The best part of our stay was the proximity of the Irtysh River with its sandy beaches. The hotel itself is nothing special, with rooms showing signs of ageing, and uninspiring breakfasts. Double-glazed windows, though, are a nice touch, especially on a big football game night; we had no complaints about the sound-proofing.

Dear George! We very much appreciate your comments regarding your stay at the ibis Sibir Omsk. Thank you again for sharing your experience, and we hope your next visit will be as pleasant as the previous one. Yours faithfully, front office manager Anastasia

Everage quality for high cost

Примечание: Tripadvisor 3.0/5

dmitry_lado Деловые путешественники - Реальные отзывы TripAdvisor

The cost of the hotel not in accordance with the quality and quantity of services. The toothbrush for additonal cost. Breakfast is extremly poor. In comparison with other cities, for the same price I can obtain considerably higher rate of service.

Dear Dmitry, We very much appreciate your comments regarding your stay at the ibis Sibir Omsk. It is always a pleasure to receive a feedback. I will share your comments with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services. Thank you again for sharing your experience, and we hope to see you in our hotel again. Sincerely, Front Office Manager, Leyla Kitaeva.

Good location, large room.

Примечание: Tripadvisor 4.0/5

Thousewhodo Деловые путешественники - Реальные отзывы TripAdvisor

This hotel is in the very center of Omsk. It is historical building which can explain the size of rooms which are larger that common Ibis ones. Breakfast is the same as in the others Ibis hotels. Light is poor as in all Ibis hotels.

Dear , We very much appreciate your comments regarding your stay at the ibis Sibir Omsk. It is always a pleasure to receive positive feedback. I will share your comments with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services. Thank you again for sharing your experience, and we hope your next visit will be as pleasant as the previous one. Sincerely, Front Office Manager, Leyla Kitaeva.

ibis

Примечание: Tripadvisor 5.0/5

SvyatoslavMilovanov Деловые путешественники - Реальные отзывы TripAdvisor

excellent and very nice. Hope to see this in future as well and staying in IBIS is priotiry when visiting to Omsk. May be to extent the fresh juices in restraunts. very happy to see the made dreams when all staff is weared in Christmass clothes.

Thank you for your feedback! Hopу to see you back again. Happy New Year! Ludmila

Последние отзывы: 20

В сотрудничестве с TripAdvisor